Dólar oficial$1435
Dólar blue$1395
Dólar CCL$1431.2
Dólar tarjeta$1865.5
Logo de bhinfo
10/9/2025
Bahía Blanca 14.3 ℃imagen del clima
ActualidadElecciones 2025DeportesCulturaEspectáculosCine/SeriesTecnoMascotasSalud
Loading...
Loading...

Sobre Nosotros

Somos un medio de comunicación que genera contenidos sobre actualidad y temas de interés para todas las edades. Tenemos pasión por lo que hacemos, trabajamos utilizando la creatividad y la innovación como ejes fundamentales de nuestras plataformas.

Seguinos en las redes

Contactanos

Logo de bhinfo blanco
BHInfo 2024® . Todos los derechos reservadosMade by > NexoSmart

Alimentos que los mayores de 45 años deberían consumir

Actualidad
08:41, 10-sept
Imagen de la notcia

El cáncer colorrectal se mantiene como uno de los tipos más frecuentes a nivel mundial, con una estimación de 154.000 nuevos diagnósticos en 2025, situándose entre los cánceres más comunes tanto en hombres como en mujeres.




Aunque la genética y la edad desempeñan un papel relevante en el desarrollo de esta enfermedad, la evidencia señala que la inflamación crónica, frecuentemente favorecida por malos hábitos de vida como la inactividad física, una dieta pobre, el consumo de alcohol y el tabaquismo, es “uno de los principales contribuyentes” que alimentan dicho riesgo.




Nutricionistas y expertos en nutrición coinciden en que priorizar el consumo de alimentos antiinflamatorios y limitar los productos proinflamatorios —como la carne roja procesada— resulta clave para reducir el riesgo de cáncer colorrectal.




Porotos, lentejas y soja encabezan la lista por su “rico contenido en fibra”, fundamental para prevenir el estreñimiento y promover bacterias positivas en el colon. Las nueces ofrecen una potente combinación de fibra, grasas insaturadas, magnesio, zinc y fitoquímicos que reducen la inflamación.




Las sardinas y otros pescados enlatados demostraron ser igual de efectivos que el pescado fresco en la prevención. Espinaca y acelga son fuentes de fibra y antioxidantes que, según la nutricionista Madison Reeder, “ayudan a combatir la inflamación y a fortalecer el revestimiento intestinal”.

Salud

Imagen de la noticia

Alimentos que los mayores de 45 años deberían consumir

Salud08:41, 10-sept
Imagen de la noticia

Cuándo conviene entrenar para impulsar la salud cardiovascular

Salud08:31, 09-sept
Imagen de la noticia

Mitos alimentarios bajo la lupa

Salud07:18, 08-sept

Lo más leído

Imagen de la noticia

Beneficios poco conocidos de las sentadillas

Salud08:15, 04-sept
Imagen de la noticia

Cuáles son los errores comunes sobre el dolor de espalda

Salud08:59, 05-sept
Imagen de la noticia

Qué recomiendan los expertos para aliviar el estreñimiento

Salud07:53, 06-sept
Imagen de la noticia

Qué pasa si consumimos helado todos los días

Salud09:21, 07-sept
Imagen de la noticia

Mitos alimentarios bajo la lupa

Salud07:18, 08-sept

Anuncios

Imagen publicitaria
Imagen publicitaria
Imagen publicitaria