Comer verduras, granos, frijoles y otros alimentos ricos en
fibra puede ayudar a su corazón además de a su salud intestinal, según un
estudio reciente.
Las personas con dietas bajas en fibra son más propensas a
tener arterias estrechas causadas por la acumulación de placa, informaron
investigadores recientemente en la revista Cardiovascular Research.
Las tomografías computarizadas también revelaron que las
dietas de las personas influyen en su riesgo de placas arteriales inestables y
de alto riesgo que aumentan su riesgo de ataque cardiaco y accidente
cerebrovascular, apuntaron los investigadores.
"Cuando comparamos las imágenes de las arterias coronarias
de las personas con sus patrones dietéticos, no solo pudimos ver que hay una
asociación entre el patrón dietético y la presencia de placa en las arterias
coronarias, sino también que la composición de las placas, qué tan peligrosas
pueden ser, está relacionada con la dieta", dijo la investigadora
principal, Isabel Gonçalves, profesora de cardiología de la Universidad de
Lund, en Suecia. dijo en un comunicado de prensa.