Ya hace más de cinco años que empezó con esta actividad totalmente heredada pero adquirida con responsabilidad y pasión. Se le nota en sus gestos, cuando habla de tortas, cookies o algunas de sus creaciones, que disfruta lo que hace aunque el crecimiento un poco la haya sorprendido y llevado a crecer, transformando a lo que era un hobby en una dedicación full time, 24/7. Hoy en BHInfo conocemos la historia de Julieta Bostal:
"Yo estaba en el último año del colegio y me quería ir de viaje, yo quería hacer dos viajes, siempre ambiciosa. Mis papás me dijeron, nosotros te bancamos uno y el otro fíjate como hacés y como que se dio solo, un día hice galletitas porque me pintó cocinar, a mí me gusta mucho cocinar. En su momento arranqué con una amiga y la verdad que ha sido todo muy natural, empezamos a vender en en Instagram que se usaba pero era medio nuevo y nos hicimos un usuario, empezamos a publicar y no paramos de crecer. La verdad que una locura y estuvimos juntas hasta 2019 y ahí es cuando yo arranqué sola, cada una siguió su camino y y ahí arranque sola. Al año nos agarra la pandemia, fue complicado y yo por suerte tengo la cocina en el quincho de casa entonces podíamos seguir cocinando, Papá tenía el permiso para para circular y fue un boom, porque la gente no podía salir, entonces decían: "Mando un desayuno, mando una torta, un algo".
Juli nos cuenta como fueron sus inicios, desde muy chica, en el mundo de la pastelería: "Mi mamá siempre nos metía con ella en la cocina, y para nosotros era como muy natural. Nunca estudié nada de pastelería, hice un año de ingeniería industrial, nada que ver, y siempre estaba buscando como hacer una receta en Youtube, como hacer un lemon pie y empecé a trabajar a prueba y error probando cosas. Y ahora cuando voy a Buenos Aires pruebo todo lo que puedo porque además soy muy fan de lo dulce, lo mismo hago cuando viajo a otro país, me la paso probando cosas que después seguramente algo tomo para poner en mis propias recetas, voy agarrando cositas para poder incorporar".
Hace poco implementó "El Club de las Cookies" donde por una suscripción mensual podés recibir sin costo en tu casa una selección de galletitas y Juli nos cuenta como surgió esta innovadora idea: "Había una chica en Australia que contaba que había abierto su pastelería y decía cómo hacer para llegar a más gente y contó lo de mandar galletitas por correo y yo dije esto acá nadie lo hace, probemos. Mi novio es de Tucumán así que un día yo me tenía que ir para allá y me mandé galletitas por correo, cuando abrí la caja no lo podía creer porque llegaron impecables. Entonces creé "El club de los Cookies" donde vos recibís mensualmente a través de una suscripción galletitas con sabores que no están a la venta y a la vez a mi me sirve para ver si después las incorporo a mi stock. Entonces tienen el privilegio de ser los primeros en probar sabores que nadie probó. Por ejemplo, hace poco hice la cookie de Kinder y me empezaron a pedir que la ponga dentro de las que se pueden pedir, pero tengo que hacer un análisis para ver si las puedo producir de manera regular".
El mercado cambia en todos los rubros, no es la excepción la pastelería: "Hace un par de meses la gente estaba full desesperada que quería mandar desayunos, pusimos desayunos y fue una locura, 10/15 por día, era un lío y como que se pasó esa moda y ahora estamos moda cookies y las locura, el mercado es muy cambiante. En su momento en las tortas era un boom y como que tienen temporadas todo. Hay una época en que tal es la torta y todo el mundo te pide esa torta".
"En su momento todos te pedían el cheesecake, ahora quieren tarta de frutillas a pesar que no es época de frutillas y debe ser porque las tartas frutales son un clásico. No tuve nada que haya sido fallido pero una vez me pidieron el cheesecake de Vauquita y pensé que iba a re pegar y finalmente no pasó. En algún momento se había hecho viral en TikTok el croissant relleno de una galletita y no era ni croissant, ni galletita, por eso lo que parecía que podía ser una moda y quedarse, no sucedió".
Para finalizar le preguntamos a Juli si tiene como sueño poner su local con venta al público donde pueda mostrar todas sus creaciones: "Yo estoy bien así, no creo que pueda mutar en eso y en su momento me hubiera gustado tener un café, pero ahora también viste que está con el tema del café especialidad, entonces digo para meterme en café y no hacer café de especialidad, no quiero hacerlo a medias. Me coparía abrirme una cocina bien grande con una buena producción y ponerme con las Cookies por correo y enfocarme full en producir de última proveer a algún café. El día de mañana, mucho más adelante me abriré un café pero más tranqui, como que si lo abro sería más enfocado a pastelería".
Podés encontrar a Julieta Bostal en:
Instagram: https://www.instagram.com/julietabostal/
TikTok: https://www.tiktok.com/@julietabostal
Facebook: https://www.facebook.com/julibostal
Whatsapp: 54 9 2915 66-4903