En el seguimiento
constante de precios que hace el Centro Regional de Estudios Económicos de
Bahía Blanca Argentina (CREEBBA), la segunda semana de octubre arrojó una
variación del 0,3% en lo que respecta a alimentos y bebidas.
Según indicaron en
el estudio, si también se considera la primera semana del mes, el acumulado
asciende a 1,6%, quedando en el podio “Frutas”, “Azúcar, dulces y cacao” y “Carnes”.
A su vez, en su
informe publicado este martes, el CREEBBA precisó que “4 de los 13 grupos
presentaron alzas”, mientras que el resto exhibió variaciones negativas.
En detalle, los
productos que más aumentaron en los últimos siete días fueron: el aceite de
maíz, con un 8,1%; la manzana, con un 4,4%; y la carne vacuna, con un 2,1%.
En contrapartida,
estos fueron los alimentos que más bajaron de precio: la naranja (-8,4%), el
tomate (-9,1%) y la disminución más significativa la tuvo el pollo (-14,5%).