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Qué bebidas aumentan las probabilidades de sufrir un ACV

Actualidad
11:08, 03-oct
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El accidente cerebrovascular es una afección grave en la que se interrumpe el suministro de sangre a una parte del cerebro, ya sea debido a un coágulo de sangre o a una hemorragia. Es una de las principales causas de discapacidad grave a largo plazo en los Estados Unidos.




La nueva investigación vinculó las bebidas carbonatadas, incluidas las que contienen azúcar o edulcorantes artificiales, con un riesgo un 22 por ciento más alto de accidente cerebrovascular. Y, añadió, el riesgo aumentó drásticamente entre los que bebían dos o más de estas bebidas al día.




Los investigadores anotaron que muchos productos comercializados como jugo de frutas están hechos de concentrados y contienen conservantes y azúcares añadidos, lo que podría aumentar el riesgo de accidente cerebrovascular.




Se encontró que las bebidas de jugo de frutas aumentaban las probabilidades de un accidente cerebrovascular hemorrágico en un 37%. El riesgo se triplica con dos o más de estas bebidas al día, y las mujeres tenían el mayor riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular sangrante relacionado con el consumo de jugo.




”Los jugos de frutas recién exprimidos son los que probablemente traigan beneficios, pero las bebidas de frutas hechas de concentrados, con muchos azúcares añadidos y conservadores, podrían ser dañinas”, señaló Andrew Smyth, profesor de epidemiología clínica de la Universidad de Galway, en Irlanda.




“Nuestra investigación muestra que la probabilidad de accidente cerebrovascular aumenta cuanto más seguido alguien consuma bebidas gaseosas” cerró.

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