El Centro Regional de Estudios Económicos Bahía Blanca
Argentina (CREEBBA) emitió la suba de alimentos referida a la tercera semana de
agosto, y la misma dio en negativo.
Según los relevamientos que llevan adelante, la variación
fue de -0.1% prácticamente manteniéndose los precios de la semana anterior.
Tal cual indica su investigación, hasta acá la suba en lo
que va del octavo mes del año se ubica en el 4%, pero en la comparación semana
a semana la desaceleración fue notoria, ya que arrancó con un 3.2%, luego un
0.7% y en este caso quedó en -0.1%.
Dando detalles de lo ocurrido, explicaron que “7 de los 13
grupos presentaron alzas, mientras que 5 exhibieron variaciones negativas y 1
se mantuvo constante”.
En el podio de los incrementos quedó el tomate (20%),
seguido por el agua mineral (15.6%) y la leche en polvo (14.1%). En la vereda
de enfrente se situaron el aceite de maíz (-15.6%), la yerba (-8.9%) y el café
(-4.6%).