
En el seguimiento
constante de precios que hace el Centro Regional de Estudios Económicos de
Bahía Blanca Argentina (CREEBBA), la tercera semana de octubre arrojó una
variación del 1,2% en lo que respecta a alimentos y bebidas.
Según indicaron en
el estudio, si también se consideran la primeras dos semanas del mes, el
acumulado asciende al 2%, quedando en el podio “Frutas”, “Aceites y grasas” y “Bebidas
no alcohólicas”.
A su vez, en su
informe publicado este martes, el CREEBBA precisó que “7 de los 13 grupos
presentaron alzas”, mientras que el resto exhibió variaciones negativas.
En detalle, los
productos que más aumentaron en los últimos siete días fueron: el pollo, con
un 15%; la manzana, con un 11,4%; y el tomate, con un 10%.
En contrapartida,
estos fueron los alimentos que más bajaron de precio: la leche (-4,4%), el arroz
(-5,5%) y la disminución más significativa la tuvo el aceite de maíz (-7%).